среда, 9 апреля 2014 г.

12 СТРАННЫХ ЛЮДЕЙ ИЛИ КАК ВЫБИРАЮТ ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕРА РАЗНЫЕ ЗНАКИ ЗОДИАКА

Сервис подбора провайдера по адресу Мультитест провел первое полевое исследование и узнал, как подбирают домашний интернет представители разных знаков зодиака.

ОВЕН


Начинает выбор провайдера внезапно и с остервенением. Еще вчера ничто не предвещало беды, а уже сегодня получать будут все: операторы, коллеги, родственники и даже сотрудники ЖЕКов. И получать, как правило, за дело. Все потому, что при любом выборе Овен не терпит советов и критики со стороны окружающих по поводу своих действий.

Выбирает быстро и, обычно, не то, что ему нужно. В чем, конечно же, никогда не признается. Чувствителен к скорости предоставляемой связи и, конечно же, никаких лимитов. Если в рекламе провайдера нарисована ракета, то Овен, скорее всего, выберет именно его. Чаще всего выбирают кабельный или оптоволоконный пакет.

Там, где другие знаки предпочитают обдумать или сравнить предложения, Овны принимают решение моментально. Самое сложное в его случае – это прочитать все правила или выслушать собеседника по телефону до конца. Яркий пример «человеков», которые в начале делают, а потом думают. Но не дай Бог вам им об этом сказать.




ТЕЛЕЦ


Подходит к выбору обстоятельно. За неделю до начала выбора провайдера делает пометку в ежедневнике, смартфоне и аутлуке: «Воскресенье: 9.31 - Найти, кому продать модем. 10:04 - выбор нового домашнего интернета».

Единственный знак, который способен затянуть выбор на месяц. Ни реклама, ни советы на него не влияют. Все должен узнать сам. Вполне нормальным считает подключить одновременно два провайдера и вести табличку со сравнением. Именно Тельцы почти никогда не промахиваются и выбирают раз и навсегда.

Денег на свой выбор никогда не жалеет, но обязательно желает получить что-то реальное на шару, например, WiFi-роутер или хотя бы календарик. Предпочитают кабельный интернет.

При всей своей обстоятельности и правильности, очень часто вызывает здоровое желание удавить его за насмешливое выражение лица, когда узнает, что вы платите за интернет на 5 грн. больше, а получили меньше чем он.


БЛИЗНЕЦЫ


Согласно гуляющему по Интернету рейтингу, считается самым умным среди всех 12-ти знаков. Но чтобы это узнать просто обязан зайти в Сеть. Точно знают все виды «интернетов» и их основные отличия.

К выбору провайдера, как и к выбору всего, относятся с утомляющей окружающих дотошностью. Рекламой, какой бы она не была, его в клиенты не заманить, ибо искренне считает, что видит сквозь нее. Даже на объявлениях в лифте предпочитает читать отзывы, написанные маркером соседями. Выбирают сервис с максимальным набором услуг и бонусов. При этом, на цену обращают внимание раньше, чем на предоставляемые плюшки. Волне способны выбрать мобильный или 3G интернет. Просто потому, что знают, что это такое.

Но никто не догадывается, как на самом деле трудно Близнецам выбрать в этом огромном мире возможностей - им всегда кажется, что сделав выбор в сторону одного провайдера, они что-то потеряют от предложения другого. От этого плохо спят и кушают. Часто пишут о мучениях выбора в соцсетях. Чем неистово доставляют другим немало головной боли от желания сострадать другу и поскорее от него отделаться.


РАК


Единственный знак, который с радостью возьмет выбор и подключение вашего домашнего интернета на себя. И таки выберет не самый плохой вариант. Считает, что нянчиться с другими - его истинное призвание. Чем все бессовестно пользуются.

Рак крайне застенчив, поэтому выбирает провайдера исключительно по наличию в их штате своих знакомых или знакомых знакомых. Потратить час своей жизни чтобы распросить обо всех возможных проблемах, которые могут возникнуть с провайдером потому, что любят преодолевать трудности. Ничто так не согревает душу Рака, как вид бесплатно подключающего домашний интернет специалиста. Будет очень рад, если за те же деньги ему в довесок подключат и телевиденье. И черт с ним, что телевизор отдан друзьям еще полгода назад. Не особо любит новшества и выбирает по принципу «Лишь бы хорошо работало».

Чаще всего свой выбор останавливает на стабильном и проверенном другими кабельном интернете, офис которого находится недалеко от дома или хотя бы в том же районе. Чтобы в случае чего пользоваться возможностью личного изнасилования мозгов техподдержке и отделу обслуживания клиентов. Для работы может купить и мобильный интернет, которым будет охотно делиться.


ЛЕВ


Офигевает от чувства собственной офигенности. Потому просто обязан выбирать провайдера в окружении рукоплещущих ему зрителей. А еще лучше, если провайдер выбирает его. Идеальный вариант – если представители провайдеров устроят бои до первой крови за его внимание.

О начале выбора пишет в соцсетях и будет проверяет комменты каждые 5 минут, что странно, ибо все равно на них не обращает никакого внимания. Считает, что лучший интернет у того провайдера, у которого «более лучшая» реклама и самая выдающаяся цена. 100% выберет провайдера, который сам ему позвонит и предложит подключиться как VIP-клиенту. Если у вашего знакомого есть спутниковый интернет для ноутбука в туалете и оптоволокно с роутером на балконе, скорее всего он – Лев.

Его девиз - рояль в доме лучше, чем пианино, пусть даже на нём не кому играть. Обязательно подключит себе IPTV, максимальный пакет и кучу других наворотов. Упомянет об этом на работе, на дне рождении друзей и в кругу малознакомых пассажиров маршрутки для привлечения внимания и повышения чувства собственной значимости. При этом чувства удушить его, как, например, Тельца, не возникает.


ДЕВА


Мда… провайдеру придется много доказывать этим людям. Например, строго логически, что он, провайдер, и Дева созданы друг для друга. А еще, что эра модемного соединения давно прошла, как и эра пейджинговой связи. Видит Бог, если бы все это еще работало, то девы бы этим пользовались.

Первым выбор домашнего интернета не начнет – это ниже его достоинства и не отвечает морально-этическим принципам. Постарается спихнуть на Рака, выдав ему 20 грн.

Если же сильно припрет, а Раков рядом нет, пороется в бережно хранимой рекламной продукции из почтового ящика. Не сомневайтесь, внимательно ее перечитав, выберет самый дешевый вариант. Наверное, единственный знак, который готов подключить себе ограниченный трафик, потому что в точности знает, на что будет его тратить. Потому может спокойно выбрать домой и мобильный интернет, закачивая фильмы для просмотра на работе.

Не будет платить ни за что дополнительно. Бывали случаи, когда представители этого знака предлагали свои балконы в качестве рекламных носителей для баннеров провадйеров. И что характерно – получали подключение и месяцы интернета на шару.


ВЕСЫ


Прежде чем подключать домашний интернет, досконально рассмотрит все «за» и «против» этого шага. Обязательно посоветуется с друзьями и родственниками на тему «Зачем мне все это?». С психологом, с гороскопами и личной гадалкой. Прочитав этот гороскоп, задумается. Но что парадоксально, в итоге сделает правильный выбор.

При выборе провайдера обращает внимание исключительно на отзывы и советы лидеров мнений. Любую прямую рекламу игнорируют как класс информации. Но вот упоминание, что такого провайдера использует любимая поп-звезда или политик, заставит его сделать такой же выбор. Поскольку считают, что принципиальными бывают только дураки, падки на акции в стиле: «приведи друга – получи скидку», «сдай 10 метров провода другого провайдера – получи бесплатное подключение» и прочие уловки маркетологов.

Самое трудное для него – это сделать выбор, но сделав его, он не перестает сомневаться в его правильности и снова идет советоваться к гадалкам и соседям. Весы предпочитают разные виды соединения с виртуальной сетью – мобильный, кабельный, оптоволоконный. Просто потому что ни один из них не вызывает у них 100%-й уверенности.


СКОРПИОН


Начиная выбор провайдера, еще не понимает, что подбирает себе новую жертву. Есть мнение, что во время этого процесса к нему лучше не приближаться ближе, чем на 2 метра. Касается это и представителей самих провайдеров – может больно ужалить.

Выбирает представителя услуги связи с внешним миром как жену или мужа – долго и с пристрастием. С удовольствием перечитывает жалобы клиентов на форумах и в соцсетях. Постоянно пытается найти и выявить скрытые платежи, подвох или попытку его кинуть. И таки находит. Количество вопросов по электронной почте или телефону от Скорпиона спокойно может перевалить за привычные для менеджеров провайдера три. К рекламе, чаще всего, равнодушен. Чего нельзя сказать о купонах на скидки.

Всю информацию предпочитает искать на сайтах. После подключения, звонит провайдеру, обычно, только один раз – чтобы отключится. В остальном предпочитает автоответчик, форму обратной связи и когда звонят ему. В целом похож на кактус - его сказочный цветок клиента раскрывается для избранных.


СТРЕЛЕЦ


Очень везучий по жизни знак, что несколько компенсирует постоянное отсутствие у него свободных средств, в том числе и на подключение домашнего Интернета. При подключение, может постараться войти в долю с соседями, если это конечно не Телец или Дева.

Выбирает провайдера также как ковыряет в носу - энергично, с шутками и прибаутками, развлекая всех вокруг, включая провайдера. Самый простой способ заполучить его клиентом – наклеить в его лифте или на его заборе объявление с ценой за подключение и телефоном. При этом если в телефоне будет меньше семи цифр, то вероятность его обращения стремится к 100%. Очень не любит проводов и прочих напрягов. Вполне может подключить скоростной интернет, после чего терять все его достоинства, сэкономив на роутере.

Общение с провайдером постарается спихнуть на кого угодно – вторую половинку, маму, дедушку, соседа, друга или даже кота. Искренне считают, что после оплаты подключения, их общение с провайдером закончилось. Порой даже не запоминают название выбранной компании и действующего тарифа.


КОЗЕРОГ


Лютый клиент. Только Козерог, и, возможно, Дева имеют силу терпения, достаточную для прочтения всей информации на сайте провайдера или мелкого шрифта в договоре с провайдером. Обязательно козырнет этим при подписании или подключении. И не дай Бог с ним не согласиться.

Выбирает или меняет провайдера лишь по крайней необходимости. Просто потому что настолько упрям, что не может согласиться с тем, что его предыдущие действия могли быть не правильными. Выбрав провайдера, вызывает юриста, знакомого финансиста, скорую помощь, милицию, пожарных, соседей, парикмахера и МЧС. Так, на всякий случай. Ему проще сейчас подстраховаться, чем потом судорожно набирать какие-то номера каких-то техподдержек.

Очень любит все делать по правилам. И ждет этого от своего провайдера. Если в рекламе написана откровенная ложь, сразу же исключит такой сервис из списка вероятных подрядчиков. Настоящий Козерог, подобно коньяку, отличается выдержкой и силой внушения. Респект ему за это.


ВОДОЛЕЙ


В своем стремлении быть непохожим на других, может заказать интернет у службы по установке домофонов или по уходу за слонами. А что? Зато не как у других. Очень отвлеченный от проблем прочих Землян знак, что может вызывать непонимание их поведения.

Интернет? В жизни Водолея есть дела и поважней, но раз нужно, то все же приступает к поиску и подключению. Если провайдер изначально нестандартен, использует кричащую и модную рекламу, которая к тому же получила награду в Каннах, то выбор для Водолея очевиден. Все дополнительные навороты считает очень важными. Считает, что за хороший, годный интернет, который к тому же каким-то образом помогает спасать экологию планеты и детенышей китов. Что, в прочем, не далеко от истины. Выберет самый необычный интернет, например, спутниковый. Потому, что связь с космосом им очень важна.

Обязательно расспросит родных и друзей, услугами каких провайдеров они пользуются, но все равно выберут свое. Всегда готовы поделиться советами с другими, поэтому если провайдер их удовлетворит не только красивым логотипом, модным сайтом, но и должным сервисом, станет отличным агентом влияния на окружающих, которых как грязи.


РЫБЫ


Наглость – второе счастье. Это про них. Рыбы выбирают провайдера по степени вероятности воздействия на него для получения скидок, халявы и прочих ништяков. Страстно выбивают халяву и искренне радуются, считая что поимели с провайдера больше, чем другие.

Выбирает, обычно в спешке, когда провайдер нужен был еще вчера, а сосед уже сменил пароль на своем роутере. При этом все равно отложит подключение на последний момент. Например, за 10 минут до конца рабочего дня. Звонить и писать Рыбам с предложением подключиться можно сколько угодно. Пообщаться они любят и могут.

При этом могут впарить менеджерам провайдера услуги своей фирмы по установке балконов или точке зубов. Выбор рыб падет на провайдеров, в коммуникациях которых больше слов «акция» и «бесплатно». Предпочитают получить за свое подключение хоть что-то что могут потрогать, а лучше – выпить.

Чаще всего, Рыбы являются очень хорошим клиентом, так как не особо разбираются, за что же собственно они платят каждый месяц. Им легко спарить мобильный, кабельный и даже 3G интернет. Но давить на них нельзя, а то ускользнут, как рыба из рук!


Картинки взяты отсюда: www.smartalexinc.com

Комментариев нет:

Какой Интернет мне подключить?

(Только Киевская и Харьковская обл.)

Адрес:
Имя:
Моб. тел:
E-mail: